미리캔버스 헬프센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

공유 드라이브 역할별 권한

공유 드라이브에 워크스페이스 멤버를 초대하여 함께 사용할 수가 있습니다. 드라이브에 멤버 초대 시  드라이브 관리자, 편집, 피드백, 보기와 같은 권한을 설정할 수 있습니다. 

  • 드라이브 관리자: 기본적으로 드라이브를 만든 워크스페이스 관리자가 드라이브 관리자로 지정됩니다. 드라이브 관리자는 드라이브 정보(이름, 설명, 색상)을 변경하고 드라이브에 다른 워크스페이스 멤버를 초대하고 드라이브 권한(관리자/편집/피드백/보기)을 지정할 수 있습니다. 

  • 편집 가능: 드라이브에 있는 디자인, 템플릿을 편집할 수 있고, 콘텐츠를 업로드할 수 있습니다.
  • 피드백 가능: 드라이브에 저장되어 있는 디자인에 피드백을 남기고, 디자인 사본을 만들 수가 있습니다. 또한 드라이브에 저장되어 있는 템플릿과 콘텐츠를 사용할 수 있습니다.
    *디자인 사본은 내 드라이브에 저장됩니다.

  • 보기 가능: 드라이브에 저장되어 있는 디자인을 보고, 그 사본을 만들 수 있습니다. 또한 드라이브에 저장되어있는 템플릿과 콘텐츠를 사용할 수 있습니다.

    꼭 읽어주세요!

    • 무료 버전을 이용하는 워크스페이스에서는 모든 워크스페이스 멤버가 공유 드라이브 관리자가 됩니다. 멤버별로 드라이브에 초대하거나 역할을 지정할 수 없습니다.  
    • [내 드라이브]에 저장된 디자인이나 콘텐츠를 [공유 드라이브] 이동하려면 "편집" 이상의 드라이브 권한이 필요합니다.
도움이 되었습니까?
3명 중 1명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글