미리캔버스 헬프센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

미리캔버스 개인정보처리방침

미리캔버스(www.miricanvas.com)를 운영하는 주식회사 미리디(이하 "당사")는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"에 따라서 해당 법률을 준수하고 있습니다.

“당사”는 개인정보보호법에 따라 "사용자"의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 "사용자"의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

이후 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

제1조. 개인정보의 처리 목적

당사는 개인정보를 안전하게 보호하고, 권익에 침해되지 않도록 보관해야 한다는 방침에 따라 최선을 다해 노력하고 있습니다. 개인정보는 회원가입, 원활한 고객상담, 유료서비스 등 제공을 위해 활용되며, 개인정보처리방침을 통해 당사가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며 이용목적을 달성한 정보를 언제, 어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보보호’와 관련한 정보를 투명하게 제공하는 것을 목적으로 두고 있습니다. 향후, 서비스 약관 변경 및 개인 정보 추가 수집 등 관련된 개인정보처리방침이 개정될 시에는 웹 사이트 공지사항 또는 메일을 통한 개별 안내를 통하여 개정된 내용을 알기 쉽게 공지할 것입니다.

 

제2조. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

당사는 회원가입 또는 서비스 제공을 위해 회원의 개인정보를 수집하고 있으며, 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집항목 및 방법은 다음과 같습니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목

a. 당사는 최초 회원 가입시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

  • 필수항목 : 이메일 주소, 이름, 비밀번호
  • 선택항목 : 프로필 사진, 회사/단체 이름, 회사/단체 규모, 산업군, 부서, 유형(개인/기업/단체), 지역, 전화번호, 필드값 등

b. 서비스 이용 과정이나 고객상담 과정에서 아래와 같은 정보들이 추가로 수집될 수 있습니다.

  • 거래정보 : 개인의 경우 생년월일(정기결제에 한함), 신용카드정보(신용카드번호, 유효기간, 비밀번호 앞 두 자리), 세금계산서 발행을 위한 회계 담당자 정보(이름, 연락처, 이메일주소) 등
  • 서비스 이용 정보 : 문의자 정보 (이름, 이메일 주소, 전화번호), 전화번호, IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 브라우저 정보, 운영체제 정보(OS), 사용 기기 정보, MAC 주소, 방문 일시 등

2, 개인정보 수집방법

a. 당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • 홈페이지, 서면양식, 전화, 이메일, 이벤트 응모, 팩스, 상담 툴
  • 파트너로부터의 제공

 

제3조. 개인정보의 수집 및 이용목적

당사는 회원가입을 통해서 수집한 회원님의 개인정보를 다음과 같은 목적에 따라서 활용함을 명시합니다.

1. 회원관리

a. 서비스 제공 및 개선, 개인식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인 등

2. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용

a. 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 자사 및 제휴 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계 분석 등

3. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 유료서비스 제공에 따른 요금정산

a. 유료서비스 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 유료서비스 이용에 대한 과금, 구매 및 요금 결제, 본인인증, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 요금 추심 등

4. 법적 증거로 활용

a. 법적 분쟁시 증거자료 제출

 

제4조. 개인정보 수집 동의

회원가입 시 회원님께서 충분히 개인정보취급방침을 확인할 수 있도록 표기하고, 동의한 이후에 가입할 수 있도록 환경을 조성합니다. 회원가입을 완료한 모든 회원은 상기 모든 개인정보 수집 절차 및 이용 목적에 동의한 것으로 간주합니다.

 

제 5조. 개인정보의 보유 및 이용 기간

당사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 

1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제6조)

2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제6조)

3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제6조)

4. 표시·광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제6조)

5. 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법 시행령 제41조)

6. 관련 법률에 그 근거가 없더라도, 기타 당사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우에는 개인정보를 보관할 수 있습니다. 단, 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.

a. 회원가입을 탈퇴한 경우 재가입 방지를 위한 식별정보

b. 이용약관에 의해 부득이 회원에서 제명된 경우 거래거절을 위한 식별정보

7. “당사”는 개인정보 유효기간제에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 파기하며, 분리 보관된 개인정보는 4년간 보관 후 지체 없이 파기합니다. 이 분리 보관 또는 파기에 대해서는 위 1년의 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 분리 보관 또는 파기된다는 사실, 기간 만료일, 파기되는 개인정보의 항목 등에 대하여 이메일로 해당 회원에게 통지합니다.

 

제 6조. 개인정보의 파기 절차 및 방법

당사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
a. "사용자"가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
a. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
b. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 제7조. 개인정보 제공

당사는 "사용자"의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. "사용자"들이 사전에 동의한 경우

2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

3. 영업의 양도·합병 등에 관한 사유가 발생하는 경우(단, 당사는 영업의 양도 등에 관한 사유가 발생하여 "사용자"의 개인정보 이전이 필요한 경우, 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, "사용자"에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.)

4. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 사기관의 요구가 있는 경우

 

제 8조.개인정보 위탁

1. 당사 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 받는 자

위탁 업무 내용

Amazon Web Service (AWS)

클라우드 IT 인프라 제공

이니시스(주)

신용카드 결제 서비스

세틀뱅크

간편결제 서비스

Zendesk

고객 상담 서비스

모두싸인

전자계약 서비스

스티비, 처음소프트

이메일 발송 서비스

비즈콘

기프티콘 발송 서비스

크리테오, GDN, DDN, Facebook, 링크드인

"사용자" 맞춤형 광고

 

2. 당사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 본 개인정보처리방침에 따른 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에 당사는 변경 사항을 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 제9조. "사용자" 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. "사용자" 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 고객센터에 회원이 탈퇴 신청 메일을 보낼 경우 회원 본인임을 확인한 후 탈퇴 처리를 합니다.

2. 당사는 "사용자"의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 "사용자" 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 "제 5조 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

3. 법정대리인 등의 대리인을 통하여 제1항의 권리행사를 하는 경우 개인정보보호법 시행규칙 별표 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

4. 개인정보의 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 제한될 수 있고, 정정 및 삭제요구도 대른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

제10조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

미리캔버스는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 "사용자"의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 "사용자"들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적 : "사용자"가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 "사용자"에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

3. 쿠키 저장을 거부할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

  

제11조. 개인정보의 안전성 확보 조치

당사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

a. 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

a. 당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

3. 개인정보의 암호화

a. "사용자"의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

4. 개인정보에 대한 접근 제한

a. 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

제12조. 개인정보 처리방침 변경 고지

상기 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 최소 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

제13조. 개인정보 관리 책임자 및 담당자

당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보관리 담당부서 : 고객지원팀

a. 이메일: miricanvas@miricanvas.com

2. 개인정보관리책임자 성명: 김민규

a. 전화번호: 1644-1274

이메일: miricanvas@miridih.com

 

회원님은 당사 및 당사의 서비스(미리캔버스)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

본 정책은 2022년 4월 28일부터 시행됩니다.

> 이전 개인정보처리방침 보기

 

도움이 되었습니까?
22명 중 18명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글