미리캔버스 헬프센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

사용자 초대 기능 사용 가이드

사용자 초대 기능을 이용하면 워크스페이스 내 드라이브에 저장된 디자인을 다른 멤버에게 공유할 수 있어요!

같은 워크스페이스에 속해있는 멤버를 편집가능한 역할로 초대하여 함께 디자인 작업을 해보세요!

 

사용자 초대 기능

1. 워크스페이스의 내 드라이브에 저장된 디자인을 열고, 에디터 상단의 공유 버튼을 클릭해주세요.

_______01.gif

 

3. 팝업창의 '사용자 초대' 에서 함께 편집할 멤버의 이름, 또는 메일주소를 입력 해주세요.

초대할 멤버의 역할은 [ 편집 가능 / 피드백 가능 / 보기 가능 ] 에서 선택하고 초대하기를 진행해주세요.

_______02.gif

 

💡 위 기능은 썸네일의 [ 더보기[···] > 공유하기 ] 순서로도 진행이 가능합니다.

_______03.gif

 

 

초대된 디자인 확인하기

'사용자 초대' 로 초대된 멤버는 워크스페이스의 알림 기능에서 초대된 내역을 확인할 수 있습니다.

_______05.png

 

워크스페이스 우측 상단의 알림 버튼을 클릭 후, 초대된 내역을 클릭하면 해당 디자인의 에디터가 실행됩니다.

_______04.gif

 

 

실행된 에디터에서 디자인 확인 및 수정이 가능하며, [ 파일 > 작업내역 ] 에서 수정내역을 확인할 수 있습니다.

_______06.gif

 

 

다른 디자인 관리 사용 가이드 확인하기 👀

 

도움이 되었습니까?
14명 중 2명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글