미리캔버스 헬프센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

디자인 승인 관리

팀 멤버와 디자인 수정 및 컨펌을 진행 할 수 있는 디자인 승인 기능을 활성화 또는 비활성화로 설정 할 수 있습니다.

※ 디자인 승인 관리 및 기능은 Pro / Enterprise 요금제 및 Edu 버전에서 지원하고 있습니다.

💡 디자인 승인 기능 사용 가이드를 확인하시려면 여기를 클릭해주세요!

 

 

디자인 승인 ON / OFF

디자인 승인 관리 기능을 사용할 워크스페이스로 전환 후, [ 브랜드 관리 > 디자인 승인 관리 ] 에서 설정해주세요.

_____________01.gif

 

디자인 승인 관리를 비활성화 하면, 승인 목록을 확인할 수 있는 좌측의 [ 디자인 승인 ] 메뉴도 비활성화 됩니다.

_____________02.gif

 

그리고, 디자인 썸네일에서 보여졌던 승인상태 표시도 비활성화가 됩니다.

< 승인상태 활성화 >

_____11.png

 

< 승인상태 비활성화 > 

_____12.png

 

 

승인 필수 옵션

[ 승인 필수 ] 를 활성화하면, 승인중인 문서에 대한 웹게시(공유하기) 또는 인쇄물 제작이 불가하며

다운로드시에는 워터마크가 적용된 확인용 이미지 파일로 다운로드됩니다.

_____04.png

 

< "승인 필수" 활성화 시, 웹게시(공유하기) 불가 >

_____05.gif

 

< "승인 필수" 활성화(좌) 와 비활성화(우)에 따른 인쇄물 제작 버튼 >

_____06.png_____07.png

 

< "승인 필수" 활성화 시, 다운로드 >

_____08.gif

____01-001.png

 

 

다른 디자인 관리 사용 가이드 확인하기 👀

도움이 되었습니까?
2명 중 2명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글