미리캔버스 헬프센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

워크스페이스 전환 / 공유 드라이브 사용 가이드

※ 공유 드라이브별로 권한을 설정하는 기능은 Pro / Enterprise 요금제 및 Edu 버전에서 지원하고 있습니다.

 

✅ 워크스페이스 전환 방법

워크스페이스 좌측 상단의 프로필을 클릭하면, 내가 속한 다른 워크스페이스로 전환할 수 있어요.

_______01.gif

 

 

✅ 공유 드라이브

공유 드라이브는 워크스페이스의 멤버 공동의 디자인과 요소가 저장되는 공간이예요.

_______02.png

 

워크스페이스 소유자와 관리자는 공유 드라이브 우측 상단의 [ 드라이브 만들기 ] 를 클릭하여 드라이브를 생성할 수 있고,

_______03.gif

 

공유 드라이브 관리자는 생성된 드라이브의 [ ··· ] 버튼을 클릭하여, 드라이브별로 멤버를 추가할 수 있어요.

* 아래와 같은 방법으로 멤버 추가를 위해서, 좌측 [ 사람들 ] 메뉴에서 멤버를 추가해주세요.

_______04.gif

 

그리고, 생성된 공유 드라이브의 [ ··· ] 버튼을 클릭하여 삭제도 할 수 있어요.

단, 삭제할 드라이브에 폴더 또는 디자인, 요소 등이 없는 경우에만 삭제가 가능해요!

____________.gif

 

 

✅ 폴더 생성하기

공유 드라이브 관리지와 편집 가능 멤버는 공유 드라이브내에 폴더를 생성할 수 있고,

폴더별로 디자인과 이미지, 동영상 등을 정리하여 관리할 수 있어요.

폴더를 생성할 공유 드라이브로 이동 후, 폴더 추가 버튼을 이용하여 폴더를 추가해보세요.

_______05.gif

 

폴더에 마우스 커서를 올려놓은 상태에서 [ ··· ] 를 클릭하면, 폴더 이름바꾸기와 휴지통으로 이동할 수 있어요!

 

다른 디자인 관리 사용 가이드 확인하기 👀

도움이 되었습니까?
5명 중 3명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글