미리캔버스 헬프센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

워크스페이스 사용 가이드

_________________-012.png

워크스페이스는 미리캔버스 홈페이지에서 로그인 후 접속하면, 가장 먼저 보이는 저장페이지 화면입니다.

📢 5월 11일자로 '마이스페이스'는 '워크스페이스'로 명칭이 변경되었습니다. 😄

 

✅ 워크스페이스 접속

mceclip0.png

위 화면이 '워크스페이스' 화면이며, 내 디자인이 저장된 저장공간이라고 할 수 있어요.

저장된 디자인을 불러와서 추가로 편집 또는 새로운 디자인 문서를 생성할 수 있고,

폴더를 생성하여 저장된 디자인 문서들을 더욱 효율적으로 관리할 수 있습니다.

 

 

______5.png

______4.png

에디터를 실행한 상태에서는, 상단의 홈버튼 또는 [파일]에서 로그인 정보를 선택하면 이동할 수 있어요!

 

 

✅ 내 정보 관리

mceclip0.png

톱니바퀴 모양의 버튼을 클릭하면, [나의 계정]에서 회원 정보를 확인하거나 비밀번호 변경이 가능해요.

 

 

✅ 워크스페이스 디자인 문서 관리

___-_______-001__13_.png

워크스페이스에 저장되어있는 디자인 문서들을 정리하고 싶다면,

먼저 디자인 문서의 마우스 커서를 올려놓고 체크박스를 클릭해주세요.

 

___-_______-002__2_.png

클릭 후, 저장된 디자인들을 선택하여 폴더를 설정하거나, 휴지통에 버릴 수 있는 기능이 나타납니다.

______5.png 선택한 문서의 폴더 설정 및 새로운 폴더를 추가합니다.

______6.png  선택한 문서를 휴지통으로 이동합니다.



______7.gif

위 화면과 같이 정리할 디자인을 선택 후 휴지통에 넣으면, 저장했던 디자인 문서들이 보이지 않아요! 

※ 휴지통으로 옮겨진 문서는 30일 뒤 자동 삭제되며, 기간 내 언제든지 휴지통 메뉴에서 복구 가능합니다.

도움이 되었습니까?
3명 중 3명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글