미리캔버스 헬프 센터

미리캔버스에 대해 궁금한 점을 검색하세요!

디자인 공유하기

미리캔버스에서 편집한 디자인을 다른 사용자에게 공유할 수 있습니다.

자세한 내용은 아래 가이드를 참고하세요!



1. 우측 상단 다운로드 버튼 옆 '공유하기' 아이콘을 클릭하세요.


2. 디자인 문서를 먼저 '공개'로 설정해주세요.

공유를 위해 변경한 디자인 문서 공개 옵션은 언제든지 클릭하여 '비공개'로도 전환 가능합니다.

만약 공유를 중단하고 싶으시다면, 중단하고자 하는 디자인을 여신 뒤, 공유 버튼 클릭 후

디자인 문서 공개를 비공개로 바꾼 뒤, [변경사항 저장]을 클릭하여야 모든 설정이 완료됩니다.



3. 공유 방식을 설정해주세요.
- 보기 전용: 공유받은 아이디는 편집할 수 없으며, 별도의 웹페이지에 디자인 확인만 가능합니다.
- 복제 가능: 공유받은 아이디는 해당 디자인을 내 디자인 보관함에 복제하여 자유롭게 편집할 수 있습니다.


4. 설정이 완료되면 먼저 하단 '변경사항 저장'을 클릭하여 설정을 저장합니다.

5. 공유 링크 상단에 위치한 '링크 복사'를 클릭하면 URL이 복사됩니다.
- 모든 설정을 마치고 변경사항 저장을 클릭한 뒤에 '링크 복사'해야 해당 설정대로 URL이 복사되는 점 꼭 참고해주세요!

도움이 되었습니까?
1명 중 1명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글